Nems aux bananes
Ingrédients :
- 1 banane / personne (2 nems)
- ½ feuille de brick / nem
- sucre
- 10 g de chocolat / personne + 20 g de crème liquide
1) Poêler les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre et y ajouter le sucre pour les caraméliser un peu.
2) Prendre ½ feuille de brick, placer les bananes en rondelles vers le haut, replier les côtés pour faire une large bande rectangulaire et rouler en nems.
3) Beurrer les nems avec du beurre au pinceau et les faire dorer dans une poêle.
4) Faire fondre le chocolat avec la creme pour la sauce.
Remarques : les nems peuvent se préparer à l’avance, il suffira de les beurrer et poêler à la dernière minute.
Variante : à faire avec des pommes/canelle, poires…
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".