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Au Palais Gourmand
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30 juillet 2008

Aumonière aux bananes caramelisées et glace vanille

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Cette aumonière se fait de préférence à la dernière minute, les bananes chaudes sont placées à l'intérieur de la crêpe et recouvertes d'une boule de glace. Au service la glace sera à la fois fondue et encore gelée.

Pâte à crêpes pour 3 personnes :

- 125 g de farine fluide
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de beurre fondu (facultatif)
- 1 c à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez  avec un fouet la farine et le sel puis ajouter les oeufs, le sucre vanillé, le lait, le beurre et l'huile jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Laissez reposer la pâte au moins une heure (je ne le fais pas tout le temps).

Bananes :

Il faut environ 1/2 banane par personne.

Beurrer une poêle chaude verser un peu de sucre et faire carameliser les bananes detaillées en rondelles sur les 2 faces.

L'aumonière :

Préparez vos crêpes, mettre les bananes au centre, récouvrez le tout avec une boule de glace à la vanille.

Refermez l'aumonière et servez sans attendre.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".

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Commentaires
H
Viens voir sur mon blog, je t'ai taguée!! (je ne t'oblige en rien à répondre si tu n'as pas le temps bien évidemment!!)!<br /> Miam, j'adore les bananes caramélisées!!
C
là je me laisse complètement tenter!!!
V
çà n'a pas l'air mauvais du tout, hummm, je sens que tu vas me faire prendre quelques kilos, on a envie de tout essayer.
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