750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais Gourmand
Au Palais Gourmand
Newsletter
31 juillet 2008

Ma petite famille

Ma petite famille
Ma petite famille est composée de mes 2 amours : Frédéric et Lohan Mon Petit Mari, Frédéric, rencontré il y a déjà 9 ans via internet (pour l'époque c'était peu courant) et nous sommes mariés depuis maintenant 5 ans. A mon Petit Mari : un petit mot pour...
Publicité
31 juillet 2008

Mes parents

Mes parents
Et oui, à défaut de devenir célèbre, c'est l'occas de faire ici un petit message pour les gens que j'apprécie. Ma mère : son caractère trop gentille et trop laisse tout faire. Elle n'est pas une grande adepte des recettes de cuisine et même en prenant...
31 juillet 2008

Virginie

Virginie
J'ai rencontré Virginie au collège, c'est très vite devenue une bonne copine avec qui je m'entendais bien. Nous avons fait notre scolarité ensemble jusqu'en seconde où nous avons choisi des filiaires différentes et adolescentes nos chemins ont fini par...
31 juillet 2008

Mes amies

Les ami(e)s, il y en a qui ne peuvent même pas les compter tellement ils en ont, ils viennent et passent au fil des aléas de la vie, souvent ami(e)s d'un jour plutôt qu'ami(e)s de toujours... et d'autres qui peuvent les compter sur les doigts d'une main....
31 juillet 2008

Petite présentation

Petite présentation
Et oui, me voici, Laetitia ! J'ai 27 ans, je suis originaire de ch'nord d'la France (du Pas-de-Calais) et je vis actuellement en Picardie. Je suis mariée et je suis l'heureuse maman d'un petit garçon âgé de 28 mois (bientôt 29, le 8 août) qui s'appelle...
Publicité
30 juillet 2008

Entremet chocolat / praliné sur base croustillante

Entremet chocolat / praliné sur base croustillante
Ce dessert inventé et réalisé à l'occasion des 2 ans de mon petit Lohan a eu beaucoup de succès. Il prend pas mal de temps à réaliser car il faut faire beaucoup de préparations séparées mais c'est un pur délice, et c'est toujours très flatteur quand vos...
30 juillet 2008

Cassolette aux poissons et crevettes

Cassolette aux poissons et crevettes
Ingrédients : poireaux (selon votre goût) beurre saumon (compter 1/2 pavé par cassolette) poisson blanc (lieu, merlan, ce que vous préférez) 3 à 5 crevettes par cassolette 1 brique de sauce beurre blanc toute faite Préparation : 1) Faites revenir les...
30 juillet 2008

Crème moka

Crème moka
Cette recette de crème moka vient de mon papa qui la tient lui même de sa mère. Elle sert à faire bien sûr un moka mais aussi à garnir les bûches de Noël. Bien qu'elle soit toute au beurre, elle n'est pas écoeurante et laisse tous les gourmands satisfaits...
30 juillet 2008

Poirier léger au mascarpone

Poirier léger au mascarpone
Résultat en utilisant une génoise Pour 6-8 personnes : Génoise (on peut remplacer par des biscuits à la cuiller pour aller plus vite) 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique Crème au mascarpone : 3 oeufs 60 g de sucre 250 g...
30 juillet 2008

Aumonière aux bananes caramelisées et glace vanille

Aumonière aux bananes caramelisées et glace vanille
Cette aumonière se fait de préférence à la dernière minute, les bananes chaudes sont placées à l'intérieur de la crêpe et recouvertes d'une boule de glace. Au service la glace sera à la fois fondue et encore gelée. Pâte à crêpes pour 3 personnes : - 125...
Publicité
1 2 > >>
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité