C'est la saison des courgettes, il faut bien trouver des idées pour les consommer, je vous propose donc cette recette.

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Pour un grand plat à gratin de 5 personnes :

  • 2 à 3 courgettes suivant la taille
  • 350 à 400 g de riz
  • 700 g de farce (porc)
  • persil
  • 3 gousses d'ail
  • emmental râpé
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 "kub or" ou 1 cube de bouillon

1) Coupez en tranches fines les courgettes et placez en la moitié dans le fond du plat à gratin.

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2) Recouvrez uniformément avec le riz (cru)

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3) Aplatissez entre vos mains la farce (par petits morceaux c'est plus facile) de façon à recouvrir tout le riz. Parsemez ensuite la farce de persil ciselé et des gousses d'ail pressées (ou détaillées en petits morceaux).

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5) Disposez le restant de rondelles de courgettes.

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6) Faites chauffez au micro-ondes pendant 2 minutes le 1/2 litre d'eau avec le kub or, mélangez bien et versez sur toute la surface du plat.

6) Récouvrez toute la surface d'emmental râpé, et placez de l'aluminium sur le dessus.

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7) Enfournez pour 40 minutes avec l'aluminium dans votre four préalablement chauffé à 200 ° puis poursuivez la cuisson en retirant l'aluminium pendant encore 20 minutes pour gratiner.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".