Ratatouille avec de la viande hâchée
Aujourd'hui je vous propose un plat équilibré et complet : une ratatouille avec de la viande hachée à servir avec du riz.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 à 4 courgettes
2 poivrons rouges
4 à 5 tomates
aubergines (je n'aime pas donc je n'en met pas)
1 petit oignon
400 g de viande hachée de boeuf
herbe de provence
5 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
sel, poivre
1) Préparez vos légumes, coupez les courgettes en rondelles (je les pèle avant mais certains ne le font pas), coupez les aubergines (facultatif), coupez les tomates en gros quartiers et les poivrons en lamelles.
2) Faites revenir la viande avec l'oignon sur feu vif (personnellement je vide ensuite le gras rendu par la viande), salez, poivrez, ajoutez ensuite peu à peu les légumes pour bien les mélanger à la viande et faire revenir le tout quelques minutes, salez et poivrez les légumes, soupoudrez d un peu d'herbes de provence, ajoutez les gousses d'ail pressée et la petite boite de concentré de tomates, mélangez bien.
3) Faites ensuite cuire le tout à couvert sur feu doux en mélangeant régulièrement pendant 45 minutes à 1 h. Normalement il est inutile d'ajouter de l'eau car les légumes rendent leur eau,si toutefois vous voyez que le jus s'est trop évaporé vous pouvez rajouter un peu d'eau.
4) Goûtez à la fin afin de rectifier l'assaisonnement.
L'idéal est de servir ce plat avec du riz.
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".