Dacquoise à la noix de coco
Je vous propose une recette de dacquoise à la noix de coco que j'ai testé après l'avoir trouvée sur internet, je vous mets donc la recette, à tester pour varier les bases de vos entremets !
Ingrédients pour un cercle de 20 cm :
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre glace
60 g de noix de coco
20 g de poudre d'amandes
20 g de farine
40 g de sucre
1) Mixez ensemble la noix de coco, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Tamisez l'ensemble.
2) Montez les blancs en neige et les serrer avec les 40 g de sucre une fois qu'ils sont bien montés (normal).
3) Versez la poudre obtenue sur les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant de l'extérieur vers l'intérieur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4) Sur une feuille de papier sulfurisé, placez votre cercle à pâtisserie, versez le mélange et étalez uniformément.
5) Enlevez le cercle et passez au four pendant 15 à 20 minutes (ça doit être doré) à 180 °.
Et voilà votre base à gâteau faite, attendez qu'elle refroidisse pour vous en servir !
Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".