J'ai découvert les galets au chocolat lors d'une visite chez ma belle-soeur, c'est donc elle qui m'a donné sa recette. J'ai eu l'occasion d'en refaire 2 fois à la maison... c'est léger, fondant, on sent bien le chocolat... bref un petit délice ! Si vous aimez le chocolat il faut absolument les essayer.

galets

Ingrédient pour 8 galets au chocolat :

  • 2 oeufs

  • 35 g de farine

  • 80 g de sucre

  • 60 g de beurre

  • 60 g de chocolat noir à pâtisser

1) Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

2) Séparez le blanc des jaunes et montez les blancs en neige.

3) Mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine et le chocolat fondu, remuez bien puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

4) Versez 2 cuillères à soupe de cet appareil dans des petits moules en silicone (ou des moules à muffins) et faites cuire 12 à 15 minutes dans votre four préchauffé à 180 °.

galets_choco_001

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".