15 septembre 2008

Tajine d'agneau aux échalotes

Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épices pour tajine et le résultat est tout aussi satisfaisant donc faites suivant votre goût. Ingrédient pour 3 personnes : 500 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux raisins secs 3 carottes 5 échalotes 2 c à soupe d'épices pour tajine (ou cumin, dosez suivant votre goût) 40 cl d'eau 1) Faites revenir votre viande, vos échalotes et vos carottes en... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons

Hier soir, nous avons mangé une tarte composée entre autres de pomme de terre, d'oignons, de lardons... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre (il faut les faire cuire avant) 5 oignons moyens + sucre 150 g de lardons allumettes (on peut aussi rajouter du jambon cru) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse moutarde persil emmental 1) Faites revenir doucement les oignons dans une casserole, ajoutez du sucre sur le dessus et laissez compoter une trentaine de minutes à couvert en remuant... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Vos réalisations : la quiche sans pâte de Lénaïc

Et oui aujourd'hui je ne vous publie pas une de mes photos mais celle de Lénaïc qui a réalisé la quiche sans pâte. J'en profite pour la remercier encore une fois pour sa gentillesse et pour sa participation à la vie du blog. La quiche sans pâte réalisée par Lénaïc : La recette de la quiche sans pâte c'est ici Si vous voulez découvrir le blog de Lénaïc, ses lasagnes aux fruits de mer, ses muffins à la pralinoise, son fondant au chocolat... c'est ici
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09 septembre 2008

Velouté Potiron / Carottes

Et voilà encore une façon d'utiliser les légumes du jardin, c'est une recette classique mais très bonne. Ingrédients : 700 g de potiron 6 à 7 carottes 3 petites pommes de terre 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse beurre sel , poivre eau 1) Pelez vos légumes, coupez le potiron en gros cubes, les pommes de terre et les carottes en rondelles. 2) Faites revenir vos légumes dans du beurre pendant quelques minutes, assaisonnez puis rajoutez de l'eau (qui ne couvrira pas entièrement les... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Quiche Lorraine avec des Tomates

Pour changer un peu et pour manger quelques légumes voici la quiche lorraine avec des rondelles de tomates. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 1 brique de crème liquide entière lardons (200 à 300 g) emmental (50 à 70 g) 1 à 2 tomate(s) sel,poivre 1) Disposez votre pâte feuilletée dans un moule et piquez la avec une fourchette. Préchauffez votre four à 200 ° et enfournez votre pâte pour 10 minutes. 2) Mélangez les 2 oeufs avec le sel et le poivre, ajoutez et mélangez. 3) Faite revenir les... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Le 3 chocolats : une mousse de chocolat noir, au lait et blanc !

Et oui voilà notre dessert pour ce dimanche, un 3 chocolats que j'ai réalisé un peu sur un coup de tête samedi en fin d'après midi, je pensais normalement le faire cette semaine mais l'appel du chocolat a été trop forte :) Me voilà donc samedi à 17 h en train de chercher une recette et je me suis arrêtée sur celle d'Amuses Bouche, que j'ai un peu modifiée : j'ai changé les proportions des ingrédients du biscuit et j'ai rajouté de la gélatine aux mousses ce qui permet d'avoir un gâteau qui se tient bien sans pour autant sentir la... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Etes vous inscrit à la Newsletter ?

La 2ème newsletter vient d'être envoyée, elle permet de recevoir directement dans votre e-mail la liste des nouvelles recettes (et leur photo) publiées chaque semaine avec un lien cliquable pour arriver directement sur celles-ci. Pour voir si ce la vous intéresse, vous trouverez ici la dernière newsletter envoyée : http://cuisinelaeti.canalblog.com/newsletters/2008/09/02/4975.html J'attends vos inscriptions :) A bientôt. Laetitia
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05 septembre 2008

Tortues (brioche) saveur Citron

Pour changer un peu, j'ai décidé de faire aujourd'hui de la pâte à brioche au goût citron et de les façonne en forme de tortues (technique pour les tortues moyennes ici, et pour les grandes ici). Sur la photo ci dessous ce sont les moyennes. La recette permet de faire 4 tortues moyennes ou 2 grandes. Je la pétris en machine à pain, par contre la cuisson s'effectue au four traditionnel. Ingrédients pour 4 tortues moyennes ou 2 grandes tortues: 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)

Vous pouvez utiliser une des recettes du blog (base 550 g de farine) Je vous propose ici un façonnage de grosse tortue (1 grande tortue = 4 personnes) 1) Si vous avez pris une recette du blog (base 550 g de farine sèche), commencez par diviser le pâton en 2 parties égales 2) Prenez une de ces parties et coupez en un tiers. Prenez ce tiers et recoupez le au tiers (on se croirait en math), ça sera la tête, coupez le reste en 4 ça servira pour les pattes, et pensez à prendre un petit morceau pour la petite queue. ... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)

Et oui aujourd'hui c'est jour de boulange, donc on continue avec une forme moins traditionelle et pus rigolote : les tortues ! je vous mettrai la photo du résultat plus tard car elles sont en train de se faire dorer au soleil dans le four. Vous pouvez utiliser une des recettes du blog (base 550 g de farine) Je vous propose ici un façonnage de tortues moyennes (1  tortue = 2 personnes ou 1 grand gourmand), je vous mettrai ensuite dans un autre message le façonnage d'une grande (la technique est bien sûr la même) mais... [Lire la suite]
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