750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais Gourmand
Au Palais Gourmand
Newsletter
15 septembre 2008

Tajine d'agneau aux échalotes

Tajine d'agneau aux échalotes
Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épices pour tajine et le résultat est tout aussi satisfaisant donc faites suivant votre goût. Ingrédient...
Publicité
15 septembre 2008

Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons

Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons
Hier soir, nous avons mangé une tarte composée entre autres de pomme de terre, d'oignons, de lardons... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre (il faut les faire cuire avant) 5 oignons moyens + sucre 150 g de lardons allumettes (on peut aussi...
15 septembre 2008

Vos réalisations : la quiche sans pâte de Lénaïc

Vos réalisations : la quiche sans pâte de Lénaïc
Et oui aujourd'hui je ne vous publie pas une de mes photos mais celle de Lénaïc qui a réalisé la quiche sans pâte. J'en profite pour la remercier encore une fois pour sa gentillesse et pour sa participation à la vie du blog. La quiche sans pâte réalisée...
9 septembre 2008

Velouté Potiron / Carottes

Velouté Potiron / Carottes
Et voilà encore une façon d'utiliser les légumes du jardin, c'est une recette classique mais très bonne. Ingrédients : 700 g de potiron 6 à 7 carottes 3 petites pommes de terre 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse beurre sel , poivre eau 1)...
9 septembre 2008

Quiche Lorraine avec des Tomates

Quiche Lorraine avec des Tomates
Pour changer un peu et pour manger quelques légumes voici la quiche lorraine avec des rondelles de tomates. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 1 brique de crème liquide entière lardons (200 à 300 g) emmental (50 à 70 g) 1 à 2 tomate(s) sel,poivre...
Publicité
8 septembre 2008

Le 3 chocolats : une mousse de chocolat noir, au lait et blanc !

Le 3 chocolats : une mousse de chocolat noir, au lait et blanc !
Et oui voilà notre dessert pour ce dimanche, un 3 chocolats que j'ai réalisé un peu sur un coup de tête samedi en fin d'après midi, je pensais normalement le faire cette semaine mais l'appel du chocolat a été trop forte :) Me voilà donc samedi à 17 h...
6 septembre 2008

Etes vous inscrit à la Newsletter ?

La 2ème newsletter vient d'être envoyée, elle permet de recevoir directement dans votre e-mail la liste des nouvelles recettes (et leur photo) publiées chaque semaine avec un lien cliquable pour arriver directement sur celles-ci. Pour voir si ce la vous...
5 septembre 2008

Tortues (brioche) saveur Citron

Tortues (brioche) saveur Citron
Pour changer un peu, j'ai décidé de faire aujourd'hui de la pâte à brioche au goût citron et de les façonne en forme de tortues (technique pour les tortues moyennes ici, et pour les grandes ici). Sur la photo ci dessous ce sont les moyennes. La recette...
5 septembre 2008

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)
Vous pouvez utiliser une des recettes du blog (base 550 g de farine) Je vous propose ici un façonnage de grosse tortue (1 grande tortue = 4 personnes) 1) Si vous avez pris une recette du blog (base 550 g de farine sèche), commencez par diviser le pâton...
5 septembre 2008

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)
Et oui aujourd'hui c'est jour de boulange, donc on continue avec une forme moins traditionelle et pus rigolote : les tortues ! je vous mettrai la photo du résultat plus tard car elles sont en train de se faire dorer au soleil dans le four. Vous pouvez...
Publicité
1 2 > >>
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité