750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais Gourmand
Au Palais Gourmand
Newsletter
17 octobre 2008

Au Pays des Douceurs : lancement de mon site internet

Au Pays des Douceurs : lancement de mon site internet
Coucou, Après avoir créé mon blog il y a un peu plus de 2 mois et demi, j'ai décidé de créer mon site internet (le blog restera bien sûr toujours actif et j'y posterai toujours des recettes comme je le fais maintenant). Mon site s'appelle " Au pays des...
Publicité
17 octobre 2008

Crêpes fourrées gratinées à l'emmental

Crêpes fourrées gratinées à l'emmental
Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans la vraie ficelle picarde il y a des champignons, pas de béchamel... Donc ce sont des crêpes...
17 octobre 2008

Brioche aux amandes

Brioche aux amandes
Une brioche légère fourrée à la crème d'amandes... ça pourait presque se manger en dessert ! Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de sel 110 g de beurre à moitié fondu (au micro ondes...
17 octobre 2008

Ma Fournée de Brioches...

Ma Fournée de Brioches...
Comme vous le savez, je fais beaucoup de brioches puisque ça fait maintenant plus d'un an que je fais des brioches pour que nous ayons une brioche "maison" au petit déjeuner chaque matin. J'en fais donc toujours plusieurs à la fois, et ensuite je les...
17 octobre 2008

C'est parti pour mon 1er TAG !

Et voilà j'ai reçu mon 1er Tag et j'en suis très contente car j'aime bien ce petit jeu de questions, et je suis toujours intéressée par la lectures des vôtres car on en apprend un peu plus sur la personne... Prêt ? C'est parti ! Tout d'abord comme le...
Publicité
15 octobre 2008

Gâteau (entremet) vanille & Bailey's décor façon Charlotte

Gâteau (entremet) vanille & Bailey's décor façon Charlotte
Me voilà de retour pour vous poster la recette de mon entremet que j'ai imaginé moi-même, pour la mousse au bailey's je me suis inspirée des brochettes aux chocolat. Le résultat est léger, les saveurs très fine, le goût du bailey's subtil et très agréable...
10 octobre 2008

Brochette au chocolat et espuma au bailey's (siphon)

Brochette au chocolat et espuma au bailey's (siphon)
Hier c'était mon 1er essai avec un siphon (avec une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes), comme vous le voyez sur la photo, j'ai eu du mal à maîtriser "l'engin" et de ce fait le résultat n'est pas aussi joli que prévu. Mais il faut bien un début...
8 octobre 2008

Ma 1ere récompense :)

Ma 1ere récompense :)
Bonjour, Je tiens à remercier Virginie de Passion § Gourmandise pour le prix qu'elle m'a attribué ce matin, je la félicite également de l'avoir elle-même obtenu hier puisqu'elle s'investit enormément dans son blog, surtout ces derniers temps avec son...
7 octobre 2008

Blanquette de Veau à l'ancienne

Blanquette de Veau à l'ancienne
Un plat classique, très savoureux qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 petit poireau 3 à 4 carottes 70 cl d'eau sel,poivre beurre, huile Pour la sauce blanche : 50 cl...
6 octobre 2008

Les Glaces : L'index en photos.

Les Glaces : L'index en photos.
Envie d'une petite glace ? Voici l'index des recettes proposées Glaces : Glace à la banane Glace à la pistache Glace à la vanille avec des noisettes Glace vanille aux noix caramélisées Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité