06 octobre 2008

Les Crèmes (pâtisserie) : L'index en photos

Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des crèmes. Crèmes : Chantilly Crème anglaise Crème Moka Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".
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06 octobre 2008

Vos réalisations : le 3 chocolats version Ludivine

Cette rubrique est la vôtre si vous avez testé une recette du blog envoyez moi la photo du résultat et elle sera publiée ici. Aujourd'hui je vous propose le 3 chocolats qu'a réalisé Ludivine qui a decliné cette recette en verrine. Le résultat est tout simplement très appetissant et plein de couleurs. La recette du 3 chocolats c'est ici Si vous voulez découvrir le blog de Ludivne, ses fameux gâteaux aux yaourts, ses quiches sans pâte, ses verrines au mascarpone... c'est ici
Posté par laetitia60480 à 09:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 octobre 2008

Chinois à la Crème d'Amandes, UN DELICE !

Et voilà la dernière recette, le chinois garni d'une crème aux amandes et recouvert d'amandes effilées, à essayer car c'est vraiment délicieux ! Pour retrouver les photos de la technique de façonnage du chinois c'est ici. Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de sel 110 g de beurre à moitié fondu (au micro ondes mais pas chaud) 110 g de sucre 550 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (attention à prendre... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 14:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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03 octobre 2008

Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel

Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et pour relever je les ai nappé d'un sirop au miel qui donne vraiment un petit goût en plus. Pour retrouver les photos e la technique du chinois c'est ici et la recette cest en-dessous que ça passe. Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de sel 110 g de beurre à moitié fondu (au micro... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Chinois à la Cannelle

Voici la recette du chinois à la cannelle, ça change de la crème pâtissière et c'est assez doux au goût, si vous voulez un goût de cannelle plus prononcé vous pouvez en mettre plus mais je trouve que c'est suffisant comme ça. J'utilise ma recette de base et je fais juste varier la garniture. Pour retrouver les photos e la technique du chinois c'est ici. Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de sel 110 g de beurre à moitié fondu (au micro... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Ma Journée "Chinois" (brioches)

Et non c'est pas la journée chinoise mais la journée du chinois ou plutôt des chinois ! Je me demande parfois si je mesure bien la portée de mes envies, je voulais vous proposer plusieurs recettes de chinois pour changer du traditionnel chinois à la crème.. résultat j'ai passé la journée en cuisine à les faire, on sait quand on commence mais on ne sait jamais quand on va finir. J'espère au moins que cela vous donnera quelques idées. Je mettrai les recettes des garnitures dans d'autres messages pour plus de clareté. Au... [Lire la suite]
03 octobre 2008

Carbonnade Flammande au Four

Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point de vue de la présentation mais c'est pourtant très bon. Je vous propose ici une recette avec une cuisson douce au four (il faut donc donc un faitout en fonte passant au four, peut être qu on peut le faire avec une autre sorte de plat mais je n'ai jamais essayé dans tous les cas il faut un couvercle). Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 800 g de viande de boeuf (type... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Ma levure Bruggeman...

Pour info je l ai achetée dans une epicerie orientale Voilà maintenant plus d'un an que nous mangeons chaque jour des brioches maison (après mon petit mari ne pourra pas dire que je ne suis pas aux petits soins pour lui) et en un an j'ai eu le temps d'essayer différentes marques de levures des plus connues au moins connues. Le format le plus courant ce sont les petits sachets, c'est pratique parce qu il y a juste la dose à mettre mais celle que je prends le plus souvent se vend par 3 paquets il faut donc sans arrêt en acheter et ça... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 08:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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