750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais Gourmand
Au Palais Gourmand
Newsletter
29 décembre 2008

Poires au vin

Poires au vin
Ces poires au vin peuvent aussi bien être servies en desserts (froides ou tièdes) accompagnées de leur jus qu'en accompagnement d'une viande comme le gibier par exemple. Vous pouvez les préparer à l'avance et les servir froides ou légèrement tiédies au...
Publicité
28 décembre 2008

Aumonière foie gras confit d'oignons et sa timbale pommes / magrets

Aumonière foie gras confit d'oignons et sa timbale pommes / magrets
Et voilà l'entrée servie pour le réveillon : il s'agit d'une aumônière en feuille de brick avec à l'intérieur de la confiture d'oignon et du foie gras, accompagnée d'une petite timbale aux pommes et aux magrets fumés (vous pouvez aussi la servir seule...
27 décembre 2008

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
La crème brûlée au foie gras c'est devenu tendance bien qu'elle ne soit pas encore entrée dans toutes les maisons, j'ai donc essayé en m'inspirant de plusieurs recettes, je vous invite également à essayer car le résultat est très fin, c'est rapide à préparer...
24 décembre 2008

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !
Je n'ai pas le temps de passer sur tous les blogs car je manque de temps aujourd hui mais je tenais à vous souhaiter à tous et toutes un Joyeux Noël à vous mes visteurs, à mes abonnés à la newsletter, à tous ceux qui me laissent des commentaires, à celles...
24 décembre 2008

Truffes au chocolat au lait

Truffes au chocolat au lait
Une recette très rapide à réaliser au chocolat au lait pour changer ! Ingrédients pour 20 truffes : 120 g de chocolat au lait à pâtisser 50 g de crème liquide 20 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux cacao amer 1) Portez la crème à ébullition dans...
Publicité
23 décembre 2008

Le chococo : une dacquoise coco, une mousse au chocolat au lait et une mousse coco

Le chococo : une dacquoise coco, une mousse au chocolat au lait et une mousse coco
Et voilà le gâteau que j'ai composé pour l'anniversaire de mon mari. Il s'agit d'une composition que j'ai faite à partir de diffèrents éléments déjà testés et j'ai inventé pour la dernière couche une mousse à la noix de coco. Le résultat est très léger...
23 décembre 2008

Coquilles de Noël (brioches du nord)

Coquilles de Noël (brioches du nord)
Je ne sais pas si vous connaissez les coquilles ? C'est une tradition du nord de la France que l'on mange (et qu on vend dans le magasins) seulement à la période de Noël, sa forme particulière symbolise Jésus. Elle est en générale distribuée aux élèves...
18 décembre 2008

Tomates cerises d'amour

Tomates cerises d'amour
On se souvient tous des pommes d'amour, une pomme enrobée d'un caramel rouge, voici la version pour l'apéritif ! des tomates cerises enrobées de caramel et de graines de sésame, une texture surprenante craquante lorsque mord dedans et toute la tendresse...
16 décembre 2008

Et si on jouait à la boulangère ? Ma fournée de brioches !

Et si on jouait à la boulangère ? Ma fournée de brioches !
Une journée bien remplie hier qui a commencé assez tôt avec le pétrissage et qui s'est terminée vers 19h30, ça sentait bon la brioche dans la maison. Je vous mets la photo de ma fournée composée de 10 brioches ! Au menu : Quelques tresses vanillées (recette...
15 décembre 2008

Vos réalisations : la framboisine au chocolat blanc d'Edith

Vos réalisations : la framboisine au chocolat blanc d'Edith
Cette rubrique est la vôtre ! Si vous avez testé une recette du blog envoyez moi la photo du résultat ( laetitia60@tele2.fr ) et elle sera publiée ici. En parcourant les blogs je suis tombée par hasard sur celui d'Edith du blog "Bienvenue aux bonheurs...
Publicité
1 2 3 > >>
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité