Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds recettes proposées dans la catégorie qui vous intéresse. 

N'oubliez pas que j'attends  la photo de vos réalisations !

Brioches, Chinois et Compagnie:

Brioche à la cannelle

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Brioche aux amandes

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Brioche aux raisins

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Brioche fleur à la fleur d'oranger

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Chinois + technique en photos

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Chinois à la cannelle

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Chinois à la Crème d'Amandes, un delice !

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Chinois au sucre vanillé ou roux, Nappage sirop à base de miel

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Coquilles de Noël

coquilles

Gâches Vendéennes

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Méga brioche sans beurre aux raisins

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Pains au chocolat briochés

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Tortues (brioche) saveur citron

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Tresses nature

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Les Techniques de façonnage

Technique (photos) façonnage d'une grosse tortue

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Technique (photos) de façonnage des tortues moyennes

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Technique du chinois en photos

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Technique (photos) de tressage

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Technique (photos) de façonnage des gâches

gache

Les photos des fournées

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Divers

Levure Bruggeman

B

Toutes les recettes ont été pétries en machine à pain pour plus de facilité et surtout par gain de temps, mais vous pouvez également utiliser un robot ou les pétrir à la main (en prenant soin de mettre les éléments solides d'abord et de ne pas mettre en contact le sel et la farine, au début ça colle c'est normal mais au fur et à mesure du pétrissage ça ne colle plus, il faut compter 20 à 30 minutes)