Un petit tiramisu fait avec des biscuits à la cuiller maison.

tiramisu__1_

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • mascarpone 300 g

  • 3 oeufs (blancs et jaunes à part)

  • 50 g de sucre

  • une vingtaine de biscuits à la cuiller (si vous voulez les faire vous-mêmes la recette est ici)

  • 2 tasses de café

  • cacao amer

  • 1) Séparez le blancs de jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez bien, ça fait une crème lisse et onctueuse.

    2) Faites votre café, vous y plongerez les biscuits à la cuiller et vous en mettrez dans le fond du verre.

    3) Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.

    4) Dressage : après avoir placé dans le fond les biscuits au café mettez un peu du mélange au mascarpone, remettez une couche de biscuits à la cuiller trempés dans le café et de nouveau du mascarpone. Placez au frais en ayant pris soin de mettre un film étirable (pour les odeurs du frigo) et réservez au frais au moins 3 heures.

    5) Au moment de servir saupoudrez de cacao