14 avril 2009

Fraisier léger comme une mousse au mascarpone

Voici mon fraisier au mascarpone réalisé ce week-end avec 2 biscuits à la cuiller (de la taille du gâteau), vous pouvez aussi le réaliser avec des biscuits à la cuiller du supermarché ou une génoise si vous préférez.     Ingrédients pour 2 biscuits à la cuiller diamètre environ 21 cm: 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 1/Préchauffer le four à 180°C 2/Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer à battre, ils doivent former un bec d'oiseau . 3/Incorporer... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 14:55 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2009

Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat blanc présentés en coquetiers + ma table de Pâques

Voici mon dessert réalisé pour pâques, des "oeufs" réalisés avec du chocolat au lait avec une mousse au chocolat blanc et avec de l'abricot pour le jeune de l'oeuf à la coque :) Ingrédients pour 8 à 10 coques en chocolats : 4 oeufs (des vrais) + film étirable 100 g de chocolat au lait à pâtisser (ou au chocolat blanc ou noir) Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc : 270 g de crème liquide 1 sachet de cremfix 20 g de crème liquide + 150 g de chocolat blanc à pâtisser Décoration : abricots... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 14:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 avril 2009

Poisson feuilleté à la frangipane

Je remonte le message que j'avais posté il y a quelques temps en ajoutant la photo de mon poisson d'avril que je viens de réaliser, l'occasion de faire un clin d'oeil au 1er avril et de manger de la galette :-) ---------------------- Ce poisson avait été réalisé pour le 1er avril mais pourquoi pas le faire en ce mois d'août pour symboliser les vacances ? Ingrédients : 2 pâtes feuilletées à dérouler (au beurre c'est meilleur) 2 oeufs (+ 1 jaune d'oeuf pour dorer) 125 g de beurre 125 g de sucre 125 g... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 15:43 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,