Pour continuer avec les brioches, voici une nouvelle recette qui donne une très grosse brioche à la mie très moelleuse. Personnellement, bien qu'elle soit bonne mon petit penchant reste pour les gâches et le craquelin.

BRIOCHE

Dans la recette originale il y avait des écorces d'orange que je n'ai pas mis mais vous pouvez essayer

Ingrédients :

- 220g de lait

- 2 oeufs

- 1 c à café de sel

- 2 c à soupe de rhum (j'en mettrais plus la prochaine fois car on ne sent pas le goût)

- 600 g de farine

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure (attention celle dosée pour 500 g de farine)

- 80g d'écorces d'orange  

- sucre en grains et oeuf pour la déco

Préparation :

1) Versez dans la cuve de votre machine à pain le lait, les oeufs battus, le sel, le rhum, la farine, la levure. Parsemez tout autour le sucre et le beurre mou que vous aurez coupé en dés. Lancez le programme pâte levée (si vous souhaitez essayer avec les écorces d'orange il faut les mettre une fois que le pâton commence à se former).

2) Une fois le programme terminé, posez le pâton sur un plan fariné, appuyez dessus avec la paume de la main et coupez en 9 morceaux.

3) Façonnez chaque morceau en boule et disposez dans un moule à manqué (beurré s'il n'est pas anti adhésif ou avec du papier sulfurisé).

4) Couvrez et laissez lever pendant au moins 1h.

5) Préchauffez votre four à 180°. Dorez à l'oeuf et saupoudrez de sucre en grains, enfournez pour 35 à 40 minutes.

IL ne reste ensuite plus qu'à la laisser refroidir sur une grille et avoir un peu de patience pour la goûter.

J'en profite également pour remercier les personnes qui prennent le temps de me laisser un commentaire :-)

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