Tout simplement ma recette préférée de moelleux au chocolat. On ajuste le temps de cuisson comme on l'aime... coulant ou non.

moelleux

 

Pour 4 personnes :

 

-         120 g de chocolat

-         60 g de beurre

-         3 oeufs

-         100 g de sucre

-         40 g de farine tamisée

 

Préparation :

1) Concassez finement 120 g de chocolat à croquer de 50-60%, faites le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, incorporer avec une spatule en bois 60 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux, mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Puis réservez hors du bain marie à température ambiante.

 

2) Fouettez 3 œufs avec 100 g de sucre, le mélange doit blanchir légèrement.

 

3) Versez ce mélange sur le chocolat tiède, remuer à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporez petit à petit 40 g de farine tamisée.

 

3) Préchauffez le four à 210°C.

 

4) Beurrez 4 petits ramequins jetables, puis les garnir au 3/4 de l’appareil. 

 

5) Glissez les moelleux au chocolat dans le four et faites cuire 8 à 10 minutes à 210°C (il faut vraiment adapter le temps de cuisson à votre four et à la façon dont vous voulez le déguster très coulant ou non).

6) La cuisson terminée, démoulez chaque moelleux au chocolat sur une assiette à dessert, vous pouvez y ajouter de la crème anglaise...

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".