29 décembre 2008

Poires au vin

Ces poires au vin peuvent aussi bien être servies en desserts (froides ou tièdes) accompagnées de leur jus qu'en accompagnement d'une viande comme le gibier par exemple. Vous pouvez les préparer à l'avance et les servir froides ou légèrement tiédies au four. Ingrédients pour 6 poires : 40 cl de vin rouge 10 cl d'eau (facultatif sinon vous pouvez mettre le tout en vin) 170 g de sucre 2 pincées de camelle le jus d'une orange 1 sachet de sucre vanillé 6 poires 1) Pelez les poires en gardant la queue et... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2008

Confiture d'oignons au Vin rouge pour les fêtes (foie gras...)

Je ne suis pas une grande adepte du foie gras mais il s'invite sur beaucoup de table à la période des fêtes et la confiture d'oignons se marie très bien avec. J'ai donc testé une recette trouvée sur Supertoinette et le résultat est délicieux, pour info ça prend environ 1 h à réaliser ! Ingrédient pour un petit pot (un peu de la grandeur d'un pot de bébé) : 2 gros oignons (ça faisait 380 grammes) 20 g d'huile 190 g de vin rouge sel poivre 70 g de sucre 1) Coupez vos oignons en 4 (s'ils sont gros) ou en 2... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 novembre 2008

Purée aromatisée au Céleri

Aujourd'hui j'ai fait de la purée, jusque là rien d'extraordinaire mais j'ai essayé de lui ajouter du céleri (boule) et le résultat est très agréable et laisse la purée finement aromatisée. ce n'est pas une recette très élaborée mais c'est une recette qui permet de varier les saveurs et de manger des légumes. Ingrédients pour un bon plat de purée : environ 1 kg de pommes de terre 250 g de céleri boule sel 25 cl de lait beurre 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche (chez moi de la légère épaisse) 1)... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2008

Purée au Potiron et aux Pommes de Terre

Aujourd'hui pour changer un peu des habitudes, j'ai fait de la purée pommes de terre / potiron (du jardin de mes parents). Ça donne une purée très légère et au goût très fin. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 700 g de pommes de terre à purée 600 g de potiron sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche beurre persil (facultatif) 1) Épluchez vos pomme de terre, lavez les, et couper les en morceaux, faites les cuire dans de l'eau froide salée, il faut compter une vingtaine de minutes une fois... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,