19 février 2009

Biscuits à la cuiller pour vos tiramisus...

En me balladant sur un blog (Aux portes du Paradis) il y a quelques jours j'ai vu une recette de biscuits à la cuiller, hier j'ai acheté du mascarpone pour faire un tiramisu et qu'est ce que j'ai oublié?! Les biscuits ! Ca a donc été l'occas d'essayer d'en faire moi-même et j'en suis très contente ils sont vraiment très bons. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzena 1/Préchauffer le four à 180°C 2/Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le... [Lire la suite]
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28 août 2008

Biscuits Joconde pour tour de gâteau

Voilà la recette pour réaliser facilement un joli tour de gâteau au bon goût d'amande. C'est une recette que j'avais trouvé sur un blog cuisine et depuis je n'utilise que celle là. Voici le résultat que vous obtiendrez : Pâte à cigarrette (c'est la 1ère couche qui permet de teinter et de faire des dessins dessus)  15g beurre mou 15 g sucre 1/2 blanc d'oeuf 10 g de farine 5 g de cacao Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le blanc d'oeuf mélanger bien et y ajouter la farine et le cacao. Etendre la... [Lire la suite]
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25 août 2008

Dacquoise à la noix de coco

Je vous propose une recette de dacquoise à la noix de coco que j'ai testé après l'avoir trouvée sur internet, je vous mets donc la recette, à tester pour varier les bases de vos entremets ! Ingrédients pour un cercle de 20 cm : 3 blancs d'oeufs 60 g de sucre glace 60 g de noix de coco 20 g de poudre d'amandes 20 g de farine 40 g de sucre 1) Mixez ensemble la noix de coco, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Tamisez l'ensemble. 2) Montez les blancs en neige et les serrer avec les 40 g de... [Lire la suite]
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21 août 2008

Génoise

La génoise maison ? Je ne m'y étais jamais aventurée, préférant l'acheter toute faite jusqu'à ce que je trouve cette recette, et c'est là qu'on sent la différence avec une génoise du commerce, celle maison est plus jaune et a bien plus le goût d'oeuf, bref c'est une recette à mettre de côté. Ingrédients 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation de la génoise (vous pouvez la remplacer par des biscuits à la cuiller) : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un... [Lire la suite]
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