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Au Palais Gourmand
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16 décembre 2008

Et si on jouait à la boulangère ? Ma fournée de brioches !

Et si on jouait à la boulangère ? Ma fournée de brioches !
Une journée bien remplie hier qui a commencé assez tôt avec le pétrissage et qui s'est terminée vers 19h30, ça sentait bon la brioche dans la maison. Je vous mets la photo de ma fournée composée de 10 brioches ! Au menu : Quelques tresses vanillées (recette...
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7 décembre 2008

Méga brioche sans beurre aux raisins

Méga brioche sans beurre aux raisins
Et voilà ma toute 1ère recette réalisée à partir du livre "L'encyclo de la patisserie" que m'a gentiment prêté Virginie, j'ai un peu modifié la recette pour l'adapter au pétrissage en machine à pain et par rapport aux proportions. C'est une brioche faite...
6 décembre 2008

Brioche Fleur à la fleur d'oranger

Brioche Fleur à la fleur d'oranger
J'ai utilisé la recette de gâches pour faire cette brioches et comme j'avais envie d'essayer une nouvelle forme voici le résultat une brioche fleur parfumée à la fleur 'oranger. Ingrédients pour 2 fleurs : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche...
13 novembre 2008

Qui veut des brioches ?

Qui veut des brioches ?
Je vous rappelle que je participe au concours aftouch visant à élire les 10 meilleurs blogs culinaires, vous pouvez donc voter pour moi (1 vote autorisé/24h) si vous aimez mon blog, je suis vers le bas de la page : Au Palais Gourmand http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php...
23 octobre 2008

Ma fournée pour le Petit déjeuner : chinois, brioches...

Ma fournée pour le Petit déjeuner : chinois, brioches...
Et oui ça devient une petite habitude de vous montrer les petits fournées de brioches. Hier j'ai commencé assez tôt le matin à tout préparer, puis j'ai attendu le levage, j ai préparé les fourrages, j'ai tout façonné et il faut attendre de nouveau que...
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17 octobre 2008

Brioche aux amandes

Brioche aux amandes
Une brioche légère fourrée à la crème d'amandes... ça pourait presque se manger en dessert ! Ingrédients pour 2 grands chinois : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de sel 110 g de beurre à moitié fondu (au micro ondes...
17 octobre 2008

Ma Fournée de Brioches...

Ma Fournée de Brioches...
Comme vous le savez, je fais beaucoup de brioches puisque ça fait maintenant plus d'un an que je fais des brioches pour que nous ayons une brioche "maison" au petit déjeuner chaque matin. J'en fais donc toujours plusieurs à la fois, et ensuite je les...
3 octobre 2008

Chinois à la Crème d'Amandes, UN DELICE !

Chinois à la Crème d'Amandes, UN DELICE !
Et voilà la dernière recette, le chinois garni d'une crème aux amandes et recouvert d'amandes effilées, à essayer car c'est vraiment délicieux ! Pour retrouver les photos de la technique de façonnage du chinois c'est ici. Ingrédients pour 2 grands chinois...
3 octobre 2008

Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel

Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel
Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et pour relever je les ai nappé d'un sirop au miel qui donne vraiment un petit goût en plus. Pour...
3 octobre 2008

Chinois à la Cannelle

Chinois à la Cannelle
Voici la recette du chinois à la cannelle, ça change de la crème pâtissière et c'est assez doux au goût, si vous voulez un goût de cannelle plus prononcé vous pouvez en mettre plus mais je trouve que c'est suffisant comme ça. J'utilise ma recette de base...
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