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Au Palais Gourmand
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3 octobre 2008

Ma Journée "Chinois" (brioches)

Ma Journée "Chinois" (brioches)
Et non c'est pas la journée chinoise mais la journée du chinois ou plutôt des chinois ! Je me demande parfois si je mesure bien la portée de mes envies, je voulais vous proposer plusieurs recettes de chinois pour changer du traditionnel chinois à la crème.....
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3 octobre 2008

Ma levure Bruggeman...

Ma levure Bruggeman...
Pour info je l ai achetée dans une epicerie orientale Voilà maintenant plus d'un an que nous mangeons chaque jour des brioches maison (après mon petit mari ne pourra pas dire que je ne suis pas aux petits soins pour lui) et en un an j'ai eu le temps d'essayer...
5 septembre 2008

Tortues (brioche) saveur Citron

Tortues (brioche) saveur Citron
Pour changer un peu, j'ai décidé de faire aujourd'hui de la pâte à brioche au goût citron et de les façonne en forme de tortues (technique pour les tortues moyennes ici, et pour les grandes ici). Sur la photo ci dessous ce sont les moyennes. La recette...
5 septembre 2008

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)
Vous pouvez utiliser une des recettes du blog (base 550 g de farine) Je vous propose ici un façonnage de grosse tortue (1 grande tortue = 4 personnes) 1) Si vous avez pris une recette du blog (base 550 g de farine sèche), commencez par diviser le pâton...
5 septembre 2008

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)
Et oui aujourd'hui c'est jour de boulange, donc on continue avec une forme moins traditionelle et pus rigolote : les tortues ! je vous mettrai la photo du résultat plus tard car elles sont en train de se faire dorer au soleil dans le four. Vous pouvez...
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5 septembre 2008

Façonnage en photos des Gâches (brioche)

Façonnage en photos des Gâches (brioche)
Pour continuer dans ma lancée des petites explications concernant le façonnage des brioches, je vais vous expliquer ici comment former les gâches (vous trouverez la recette des gâches ici) Pour les photos ci-dessous je n'avais pas préparer la recette...
5 septembre 2008

Technique en photos de Tressage (brioche)

Technique en photos de Tressage (brioche)
A la demande d'Helene, je vais essayer de vous expliquer ma façon de procéder pour tresser les brioches. 1) Si vous utilisez la recette donnée ici, il vous faut d'abord diviser la pâte en 2 (1ère photo ci dessus) (vous pouvez aussi choisir de ne pas la...
26 août 2008

Chinois recette et technique en photos

Chinois recette et technique en photos
Pour changer un peu de style de brioche j'ai fait hier des chinois un avec de la crème pâtissière seule et l'autre en ajoutant en plus des raisins. Ici nous n'aimons pas le glaçage au sucre donc je n'en fais pas mais vous pouvez toujours en rajouter sur...
26 août 2008

La fournée du jour : qui vient déjeuner ?

La fournée du jour : qui vient déjeuner ?
Ou plutôt celle réalisée hier après midi : Au programme : 2 tresses au sucre vanillé (recette ici) 2 brioches aux raisins (recette ici) 1 chinois crème / raisins (recette et technique en photo ici) 1 chinois à la crème et quelques escargots briochés Qui...
4 août 2008

Brioche aux raisins

Brioche aux raisins
Et les petites dernières pour aujourd'hui les brioches aux raisins. Je la pétris en machine à pain, par contre la cuisson s'effectue au four traditionnel. Ingrédients pour 2 brioches aux raisins: 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse...
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