20 novembre 2008

Compote de pommes Meringuée

A la maison nous ne sommes pas trop fans des fruits crus, par contre on les aime dans les tartes... en me promenant il y a quelques jours sur le blog de Karaa j'ai vu une recette de compote de pommes avec une meringue sur le dessus, originale comme idée, la voilà donc testée (j ai légèrement modifié les proportions) ! Ingrédients pour 3 ramequins : 5 pommes à compote 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 noix de beurre 1 blanc d'oeuf 25 g de sucre glace 1) Coupez les pommes en lamelles et... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Le Tiramisu en coupe (verrine) facile et rapide

Le Tiramisu c'est bon mais parfois un peu délicat à servir alors pourquoi ne pas le présenter dans une coupe ? Ingrédients pour 4 à 5 coupes (suivant la taille) : 1 pot de mascarpone de 250 g 3 oeufs (blancs et jaunes à part) 50 g de sucre une vingtaine de biscuits à la cuiller 2 tasses de café cacao amer 1) Séparez le blancs de jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez bien, ça fait une crème lisse et... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Brochette au chocolat et espuma au bailey's (siphon)

Hier c'était mon 1er essai avec un siphon (avec une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes), comme vous le voyez sur la photo, j'ai eu du mal à maîtriser "l'engin" et de ce fait le résultat n'est pas aussi joli que prévu. Mais il faut bien un début et il faut bien apprendre à utiliser ce petit appareil qui d'apparence paraît simple à utiliser mais ce n'est qu'une apparence ! Et c'est là que je m'adresse aux pros du siphon : après avoir vissé la cartouche de gaz combien de temps faut il attendre pour qu'elle se vide ?... [Lire la suite]
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31 août 2008

Galets au Chocolat

J'ai découvert les galets au chocolat lors d'une visite chez ma belle-soeur, c'est donc elle qui m'a donné sa recette. J'ai eu l'occasion d'en refaire 2 fois à la maison... c'est léger, fondant, on sent bien le chocolat... bref un petit délice ! Si vous aimez le chocolat il faut absolument les essayer. Ingrédient pour 8 galets au chocolat : 2 oeufs 35 g de farine 80 g de sucre 60 g de beurre 60 g de chocolat noir à pâtisser 1) Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. 2) Séparez le blanc des... [Lire la suite]
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13 août 2008

Coupe croustillante et glace vanille aux noisettes

Et voilà le résultat de l'association du croustillant de la glace vanille, c'est vraiment très bon :) Je remets les recettes des 2 éléments. Pour la glace vanille avec morceaux de noisettes : Ingrédients : ½ lait entier 1 gousse de vanille 200 g sucre 3 jaunes œufs (vous pouvez en mettre 4) 25 cl crème liquide à 30 % de MG    noisettes coupées en petits morceaux + un peu de sucre 1) Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Ôtez du... [Lire la suite]
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13 août 2008

Croustillant (dessert) à garnir

Voici une recette que j'aime beaucoup, il s'agit de petits croustillants très très craquants. Vous pouvez les garnir suivant votre envie de glace, de chantilly, de mousse ou encore d'une salade de fruits, ça fait une jolie présentation et en plus c'est bon ! Vous pouvez les réaliser quelques heures à l'avance (pas la veille quand même sinon ça ramollirait). Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de beurre 50 d de sucre roux (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre du sucre normal) 50 g de sucre semoule 5 cl de jus... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Aumonière aux bananes caramelisées et glace vanille

Cette aumonière se fait de préférence à la dernière minute, les bananes chaudes sont placées à l'intérieur de la crêpe et recouvertes d'une boule de glace. Au service la glace sera à la fois fondue et encore gelée. Pâte à crêpes pour 3 personnes : - 125 g de farine fluide- 25 cl de lait - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé- un peu de beurre fondu (facultatif) - 1 c à soupe d'huile- 1 pincée de sel Préparation :Mélangez  avec un fouet la farine et le sel puis ajouter les oeufs, le sucre vanillé, le lait, le beurre et... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Nems aux bananes

Ingrédients : -         1 banane / personne (2 nems) -         ½ feuille de brick / nem -         sucre -         10 g de chocolat / personne + 20 g de crème liquide 1)    Poêler les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre et y ajouter le sucre pour les caraméliser un peu. 2)    Prendre ½ feuille de brick,... [Lire la suite]
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