30 juillet 2013

Saucisson brioché

Bonjour, voilà une petite recette que je fais régulièrement, il s'agit d'un saucisson brioché... à manger en entrée ou avec une salade. La recette est très simple et rapide à faire (surtout si vous avez un robot ou une machine à pain), il faut juste avoir un peu de patience pour la levée de la pâte.    Ingrédients : - 1 saucisse de morteau - 250 g de farine - 3 oeufs (+ 1 pour dorer) - 1 c à café de levure de boulanger - 1 c à café de sel - 1 c à soupe de sucre - 125 g de beurre Préparation : 1) Mettez dans... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Beignets ultra fondants de Maroilles

Bonjour, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette au maroilles que je viens de tester. Le maroilles, tout le monde connaît (merci à "bienvenue chez les Ch'tis) et je vous rassure ça n'est pas aussi fort que cela quand c'est cuisiné. Je connaissais la fameuse flamiche aux maroilles... et j'ai tout de suite été séduite par l'idée de ces petits beignets. La pâte à beignet est très légère et le fromage à l'intérieur est super fondant. Il faut vraiment essayer ! Ingrédients pour préparer le maroilles : - 1 maroilles de 200g... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Soufflés de poireaux

J'ai essayé une recette de soufflé de cuisine actuelle, et le résultat est assez bon, la prochaine fois j'y ajouterai des lardons allumettes. Ingrédients pour 3 soufflés : 200 g de blanc de poireau beurre 30 g de farine sel, poivre 1 pincée de paprika 15 cl de lait entier (j'ai pris du demi écrémé) 40 g d'emmental râpé ou coupé en petits dés 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) Préchauffez votre four à 180 ° et beurrez des petites ramequins en évitant de mettre les doigts à l'intérieur pour que... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Verrines façon cappucccino de carottes et patate douce et sa poitrine grillée

Voici une petite entrée rapide à réaliser et très bonne, c'est une recette trouvée chez "Assiettes gourmandes", ça ressemble à une soupe épaisse avec de la crème fouettée sur le dessus parsemée de piment d'espelette. Ingrédients pour 7 petites verrines (contenance 8 cl) : 1 patate douce 280 g de carottes 0,50 l de bouillon de volaile (j ai mis le 1/4 d'un kub or) piment d'espelette tranches fines de poitrine fumée crème liquide à monter en chantilly 1) Faire chauffer l'eau et le cube dans une... [Lire la suite]
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24 février 2009

Feuilleté pomme / boudin blanc

C'est la semaine des feuilletés, en voici un aux pommes (fruits) et au boudin blanc avec une sauce à la crème légèrement parfumée à l'alcool de pommes. A servir en entrée ou en plat. Ingrédients par feuilleté : pâte feuilletée au beurre (vous pouvez en faire au moins 4 avec une pâte) 1 pomme + sucre + beurre 1 boudin blanc 10 cl de crème liquide 1/2 verre à liqueur d'alcool de pommes 1) Découpez des bandes dans votre pâte feuilletée. Coupez un rectangle dans une bande et servez vous en pour coupez aux même... [Lire la suite]
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24 février 2009

Feuilleté aux champignons et jambon cru fumé

Voilà bien longtemps que j'avais envie d'un feuilleté aux champignons, j'ai donc essayé et c'est très bon. Vous pouvez les servir seuls en entrée ou en plat. Ingrédients pour 2 feuilletés : 1 pâte feuilletée au beurre 250 g à 300 g de champignons de paris frais 15 cl de crème liquide 4 tranches de jambon cru (type forêt noire si vous l'aimez fumé) 1 jaune d'oeuf pour dorer 1) Découpez 4 ronds dans votre pâte feuilletée à l'aide d'un petit bol. Piquez à l'aide d'une fourchette 2 ronds. Placez un rond non... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Soufflés au fromage et au lard fumé

Une petite recette facile à faire et qui plaît à tout le monde à la maison même à mon petit bonhomme de 2 ans et demi qui aime particulièrement ces soufflés. Ingrédients pour 6 soufflés : 30 g de beurre 30 g de farine 50 cl de lait 3 oeufs (3 jaunes + 3 blancs) 75 g emmental râpé 6 fines tranches de poitrine fumée émincées (ou lardons allumettes) sel et poivre Préchauffez votre four à 180 ° 1) Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dès qu il est fondu versez en une seule fois... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Aumonière foie gras confit d'oignons et sa timbale pommes / magrets

Et voilà l'entrée servie pour le réveillon : il s'agit d'une aumônière en feuille de brick avec à l'intérieur de la confiture d'oignon et du foie gras, accompagnée d'une petite timbale aux pommes et aux magrets fumés (vous pouvez aussi la servir seule en la faisant plus grande) Ingrédients par aumônière : 1 feuille de brick 2 cuillères à café de confiture d'oignons (recette ici) un morceau de foie gras bien froid beurre Ingrédients par timbale : 1 pomme (il en restera un peu) 3 tranches de magret fumé ... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Crème brûlée au foie gras

La crème brûlée au foie gras c'est devenu tendance bien qu'elle ne soit pas encore entrée dans toutes les maisons, j'ai donc essayé en m'inspirant de plusieurs recettes, je vous invite également à essayer car le résultat est très fin, c'est rapide à préparer et ça peut même se faire d'avance, bon là il y a tous les arguments pour essayer ! Ingrédients pour 5 crèmes : 200 g de foie gras 4 jaunes d'oeufs 400 g de crème liquide sel, poivre sucre ou sucre roux pour caraméliser 1) Préchauffez le four à 100 °.... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Tartelette feuilletée pommes / bacon

Une petit mélange pour une saveur sucrée / salée. Ingrédients : 1 pâte feuilletée pommes (fruits) bacon crème épaisse ou boursin cuisine sucre, beurre poivre 1) Découpez les disques dans la pâte feuilletée à l'aide d'une sous tasse par exemple, les déposez sur une plaque allant au four et piquez les avec une fourchette 2) Faites poeler les pommes avec un peu de beurre et de sucre 3) Répartissez sur les fons de pâte un peu de crème fraîche (ou du boursin cuisine...) disposer les pommes que vous... [Lire la suite]
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