01 août 2008

Sauce Blanche

A la différence de la béchamel, la sauce blanche de ne se réalise pas avec du lait mais avec du bouillon. Elle est idéale pour accompagner une poule au riz (bouillon de poule) par exemple, agrémentée de champions de paris. A la casserole : 50 g de beurre 50 g de farine 50 à 65 cl de bouillon (suivant si vous l'aimez plus ou moins épaisse) sel, poivre une petite boite de champignons de Paris (si vous aimez mais c'est très bon sur le riz) Préparez tous vos ingrédients. Mettez les 50 g de beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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01 août 2008

Sauce Béchamel

Je vous propose ici 2 méthodes pour faire la béchamel : la cuisson classique en casserole et  la cuisson au micro-ondes (faut bien se moderniser). La béchamel est indispensable pour garnir les vols aux vents ou encore napper votre lasagne. A la casserole : 50 g de beurre 50 g de farine 50 à 65 cl de lait (suivant l'usage et la consistance souhaitée) sel, poivre muscade (si vous aimez) Préparez tous vos ingrédients. Mettez les 50 g de beurre dans une casserole, pesez 50 g de farine dans un petit bol, et... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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