05 février 2009

Filet mignon aux tomates séchées à l'italienne

Pour changer de ma traditionnelle recette de filet mignon au paprika (que je tiens de ma belle-mère) j'ai tenté le filet mignon à l'italienne dont m'avait parlé ma belle-soeur : un filet mignon farci d'une préparation à base de tomates séchées et on barde de jambon de bayonne. Ingrédients : filet mignon de porc 5 tranches de jambons de bayonne préparation à base de tomates séchées (chez moi ça s'appelle "délices de tomates séchées" et ça ressemble à une pâte dans laquelle il y a de l'ail, du sel, du poivre,... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Un repas fait par mon homme

Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :)  et de ne pas devoir organiser le repas. Pour le midi : une petite entrée froide : mâche, asperges, jambon fumé... et un rôti de veau aux carottes avec une sauce au vin blanc et au miel, accompagné de pommes poelées et de purée. Le soir plus léger, un plat de crevettes et un homard Voilà, c'était très bon, le rôti était vraiment très tendre et la sauce très bonne. Et... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Faisan aux pommes

Edit du 19/11 : Je fais remonter ce message puisque j'ai décidé de participer à un petit concours sur la pomme. --------------------- Voilà notre repas de ce midi un faisan aux pommes avec de la crème, c'est très bon et avec ce mode de cuisson (en cocotte en fonte au four) la viande est très moelleuse et pas sèche. Ingrédients : 1 faisan 1 verre à liqueur de calvados ou de l'alcool de votre choix 2 pommes (fruits) à cuire eau crème liquide sel, poivre beurre, huile 1) Préparez votre faisan,... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Les viandes et gibiers : l'index en photos

Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des viandes et gibiers Les viandes et gibiers Axoa de veau au piment d'Espelette Blanquette de veau à l'ancienne Carbonnade Flammande Choux Farcis Civet de sanglier en cocotte Epaule d'agneau de 4 h quasi confite Faisan aux pommes Filet Mignon au Paprika  Lapin et sa sauce à la crème moutardée Ratatouille avec de la viande hachée Rôti de porc au miel Tajine... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Epaule d'agneau de 4 h quasi confite

Je vous rappelle que je participe au concours aftouch visant à élire les 10 meilleurs blogs culinaires, vous pouvez donc voter pour moi (1 vote autorisé/24h) si vous aimez mon blog, je suis vers le bas de la page : Au Palais Gourmand  http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php Je suis pas fan des viandes qui ont beaucoup de goût comme l'agneau mais j'aime quand même beaucoup cette recette, la viande est très tendre, elle cuit longtemps (au moins 4 h mais à four très doux 140 °)... bref c'est à essayer ! je... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Rôti de porc au miel très rapide à préparer

Je vous rappelle que je participe au concours aftouch visant à élire les 10 meilleurs blogs culinaires, vous pouvez donc voter pour moi (1 vote autorisé/24h) si vous aimez mon blog, je suis vers le bas de la page : Au Palais Gourmand  http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php Aux dernières courses mon mari me dit on ferait pas un rôti de porc et je lui réponds que je n'aime plus le rôti, et il me dit je vais te le faire avec du miel, pourquoi pas, et je n'ai pas été déçue du résultat, le goût change, ça... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Civet de sanglier en cocotte prêt en 45 minutes !

J'ai décidé de préparer du sanglier, un peu à la dernière minute, je cherchais un truc à manger au congel et je suis tombée dessus, pas le temps de le préparer pendant des heures j'ai opté pour la cocotte minute. Je ne fais pas mariné la viande, c'est volontaire car je trouve que ça donne un goût trop fort à la viande qui me déplaît, par contre il est bien cuit au vin. Ingrédients : sanglier en morceaux (pour moi il s'agissait d'un reste de cuissot que j'avais désossé) 1/2 bouteille de vin rouge (tout dépend de la... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Lapin sauce à la crème moutardée

Je ne sais pas vous mais moi j'aime la cuisine à la crème, je crois que j'aurais pu être normande ! D'ailleurs j'ai vécu quelques années en Normandie et ce genre de cuisine me plaît beaucoup. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de lapin avec une sauce à la crème parfumée à la moutarde, la saveur forte de la moutarde est adoucie par la crème et ça donne une sauce juste parfumée. La photo ne rend pas très bien mais c'était très bon. Ingrédients : 1 lapin coupé 1 oignon sel,poivre 2 carottes (facultatif) ... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Choux Farcis

Pour changer un peu des tomates farcies et pour manger un peu de chou voici la recette des choux farcis Ingrédients pour 8 choux (on compte 100 g de viande par chou): 1 chou frisé 400 g de farce (porc) 400 g de viande hachée de boeuf 1 oignon persil poivre, sel eau ficelle alimentaire beurre + huile 1) Préparez votre chou, lavez les feuilles et faites les blanchir 4 minutes dans de l'eau bouillante (vous pouvez mettre 1 à 2 feuilles par chou farci) et laissez égoutter 2) Mélangez dans un... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Blanquette de Veau à l'ancienne

Un plat classique, très savoureux  qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 petit poireau 3 à 4 carottes 70 cl d'eau sel,poivre beurre, huile Pour la sauce blanche : 50 cl du "bouillon" de cuisson 35 g de beurre 35 g de farine 1) Préparer vos légumes, pelez les, coupez les suivant votre goût. Si les morceaus de viande sont trop gros coupez les en 2. 2) Faites revenir la viande sur feu pas trop vif... [Lire la suite]
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