08 décembre 2008

Les résultats du concours de Noël : LES AMUSES BOUCHES !

Et voilà le concours est terminé et il faut maintenant faire place aux résultats. En lançant ce concours je me demandais si j'allais avoir des participations, c'est le 1er concours que j'organise et quelle agréable surprise de voir le succès remporté par celui-ci pas moins de 76 recettes (toutes catégories confondues) ont été proposées dont 17 dans la catégorie "amuse bouche". Je vous remercie beaucoup pour votre participation ça me fait extrêmement plaisir ! Donc UN GRAND MERCI A TOUS !! Comme vous le savez le... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2008

Méga brioche sans beurre aux raisins

Et voilà ma toute 1ère recette réalisée à partir du livre "L'encyclo de la patisserie" que m'a gentiment prêté Virginie, j'ai un peu modifié la recette pour l'adapter au pétrissage en machine à pain et par rapport aux proportions. C'est une brioche faite à partir de crène fraîche mais sans beurre, on obtient une très grosse brioche bien moelleuse, la forme était un peu différente dans le livre mais c'est mon 1er essai et c'est plutôt pas mal, non ? Ingrédients : 500 g de farine (chez moi T 55) 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 14:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2008

Brioche Fleur à la fleur d'oranger

J'ai utilisé la recette de gâches pour faire cette brioches et comme j'avais envie d'essayer une nouvelle forme voici le résultat une brioche fleur parfumée à la fleur 'oranger. Ingrédients pour 2 fleurs : 130 ml de lait 2 oeufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de sel 110 g de beurre à moitié fondu (au micro ondes mais pas chaud) 110 g de sucre 550 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (attention à prendre ceux pour 500 g de farine, j'utilise la ancel devenue dr... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 14:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2008

Concours de Noël : catégorie "Dessert"

Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert juqu'au 05/12 sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Merci pour votre participation et n'oubliez pas de mettre le logo du concours sur la page de vos recettes participantes. Voici les photos des recettes participantes à la catégorie "dessert" Pour accéder aux recettes complètes cliquez sur les photos Stollen de Noël (recette alsacienne) de Marie Laure et Marie José (dernière recette... [Lire la suite]
05 décembre 2008

Stollen de Noël de Marie Laure et Marie José : concours de Noël

Et voilà la dernière recette reçue hier soir (le 5) à 23h27, c'est la dernière recette reçue pour participer au concours de Noël. Il 'sagit d'un Stollen de Noël fait par Marie Laure et Marie José, c'est une recette alsacienne et un dessert qui se mange à l'occasion de Noël dans cette partie de la France. Retrouvez ci-dessous leur recette. Stollen 700 gr de farine 2 sachets de levure briochin 125 gr de sucre en poudre 300 ml de lait tiède 145 gr de beurre ramolli 100 gr de pâte d'amande blanche 3 pommes 50 gr de raisins... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2008

Concours de Noël : catégorie "entrée"

vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici vous avez jusqu'au 5 décembre pour participer ! Merci pour votre participation et n'oubliez pas de mettre le logo du concours sur la page de vos recettes participantes. Voici les photos des recettes participantes à la catégorie "entrée" Pour accéder aux recettes complètes cliquez sur les photos Foie gras mi-cuit dans son nid tout chaud de muffin à la fève... [Lire la suite]

05 décembre 2008

Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"

Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici, vous pouvez participer jusqu'au 5 décembre !. Merci pour votre participation et n'oubliez pas de mettre le logo du concours sur la page de vos recettes participantes. Voici les photos des recettes participantes à la catégorie "amuses bouches" Pour accéder aux recettes complètes cliquez sur les photos Les pastelitos (petits chaussons à la viande) d'Emilie ... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 15:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2008

Ma participation au concours Chocolat blanc

Bonjour, Je participe au concours "osez le chocolat blanc" organisé par Okcebon, il ne reste que 2 jours pour voter et Sandra (l'organisatrice) n'a pas reçu beaucoup de votes pour le moment. J'ai proposé ma Framboisine au chocolat blanc (je suis la recette n°11). Ce sont les visiteurs qui doivent voter (jusqu'au 05/12) pour déterminer le gagnant. Pour cela il suffit d'envoyer un e mail à okcebon@ymail.com en précisant la recette pour laquelle vous souhaitez voter (moi je suis la n° 11 framboisine au chocolat... [Lire la suite]
Posté par laetitia60480 à 18:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 novembre 2008

Mes recettes pour le concours "un tour du monde en chocolat"

Voilà mes participations à "Un tour du monde en chocolat". Vous pouvez voter jusqu'aujourdhui sur le blog "Au fil des mes rêves d'amour" en laissant un commentaire où en envoyant un e mail à eleonora.grosjean@wanadoo.fr, les 5 recettes ayant eu le plus de votes seront ensuite departagées par un jury. J'ai proposé : Mon entremet chocolat / praliné sur base croustillante (recette N° 22 au concours) Et ma framboisine au chocolat blanc sur dacquoise coco (recette n°23 au concours) Merci !
Posté par laetitia60480 à 13:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2008

Entremet praliné craquant coeur à la pistache

Un bon goût de praliné le croquant de la nougatine et un coeur à la pistache sur une dacquoise aux amandes, vous en voulez ? Ingrédients pour 5 moules individuels : 1) Dacquoise : 2 blanc d’œufs 50 g de poudre d’amandes 50 g de sucre glace 10 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1) Préchauffer le four à 180 ° 2) Monter les blancs en neiige avec le sucre et le sucre vanillé, une fois les blancs fermes incorporer délicatement aux blancs la poudre d’amandes mélangée... [Lire la suite]