750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au Palais Gourmand

Au Palais Gourmand
Newsletter
15 octobre 2008

Gâteau (entremet) vanille & Bailey's décor façon Charlotte

Gâteau (entremet) vanille & Bailey's décor façon Charlotte
Me voilà de retour pour vous poster la recette de mon entremet que j'ai imaginé moi-même, pour la mousse au bailey's je me suis inspirée des brochettes aux chocolat. Le résultat est léger, les saveurs très fine, le goût du bailey's subtil et très agréable...
Publicité
10 octobre 2008

Brochette au chocolat et espuma au bailey's (siphon)

Brochette au chocolat et espuma au bailey's (siphon)
Hier c'était mon 1er essai avec un siphon (avec une recette de Chantal d'Assiettes Gourmandes), comme vous le voyez sur la photo, j'ai eu du mal à maîtriser "l'engin" et de ce fait le résultat n'est pas aussi joli que prévu. Mais il faut bien un début...
8 octobre 2008

Ma 1ere récompense :)

Ma 1ere récompense :)
Bonjour, Je tiens à remercier Virginie de Passion § Gourmandise pour le prix qu'elle m'a attribué ce matin, je la félicite également de l'avoir elle-même obtenu hier puisqu'elle s'investit enormément dans son blog, surtout ces derniers temps avec son...
7 octobre 2008

Blanquette de Veau à l'ancienne

Blanquette de Veau à l'ancienne
Un plat classique, très savoureux qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 petit poireau 3 à 4 carottes 70 cl d'eau sel,poivre beurre, huile Pour la sauce blanche : 50 cl...
6 octobre 2008

Les Glaces : L'index en photos.

Les Glaces : L'index en photos.
Envie d'une petite glace ? Voici l'index des recettes proposées Glaces : Glace à la banane Glace à la pistache Glace à la vanille avec des noisettes Glace vanille aux noix caramélisées Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre...
Publicité
6 octobre 2008

Les Crèmes (pâtisserie) : L'index en photos

Les Crèmes (pâtisserie) : L'index en photos
Pour trouver plus facilement la recette dont vous avez envie voici l'index des crèmes. Crèmes : Chantilly Crème anglaise Crème Moka Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos...
6 octobre 2008

Vos réalisations : le 3 chocolats version Ludivine

Vos réalisations : le 3 chocolats version Ludivine
Cette rubrique est la vôtre si vous avez testé une recette du blog envoyez moi la photo du résultat et elle sera publiée ici. Aujourd'hui je vous propose le 3 chocolats qu'a réalisé Ludivine qui a decliné cette recette en verrine. Le résultat est tout...
3 octobre 2008

Chinois à la Crème d'Amandes, UN DELICE !

Chinois à la Crème d'Amandes, UN DELICE !
Et voilà la dernière recette, le chinois garni d'une crème aux amandes et recouvert d'amandes effilées, à essayer car c'est vraiment délicieux ! Pour retrouver les photos de la technique de façonnage du chinois c'est ici. Ingrédients pour 2 grands chinois...
3 octobre 2008

Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel

Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel
Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et pour relever je les ai nappé d'un sirop au miel qui donne vraiment un petit goût en plus. Pour...
3 octobre 2008

Chinois à la Cannelle

Chinois à la Cannelle
Voici la recette du chinois à la cannelle, ça change de la crème pâtissière et c'est assez doux au goût, si vous voulez un goût de cannelle plus prononcé vous pouvez en mettre plus mais je trouve que c'est suffisant comme ça. J'utilise ma recette de base...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité