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Au Palais Gourmand

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5 septembre 2008

Tortues (brioche) saveur Citron

Tortues (brioche) saveur Citron
Pour changer un peu, j'ai décidé de faire aujourd'hui de la pâte à brioche au goût citron et de les façonne en forme de tortues (technique pour les tortues moyennes ici, et pour les grandes ici). Sur la photo ci dessous ce sont les moyennes. La recette...
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5 septembre 2008

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)

Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)
Vous pouvez utiliser une des recettes du blog (base 550 g de farine) Je vous propose ici un façonnage de grosse tortue (1 grande tortue = 4 personnes) 1) Si vous avez pris une recette du blog (base 550 g de farine sèche), commencez par diviser le pâton...
5 septembre 2008

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)

Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)
Et oui aujourd'hui c'est jour de boulange, donc on continue avec une forme moins traditionelle et pus rigolote : les tortues ! je vous mettrai la photo du résultat plus tard car elles sont en train de se faire dorer au soleil dans le four. Vous pouvez...
5 septembre 2008

Façonnage en photos des Gâches (brioche)

Façonnage en photos des Gâches (brioche)
Pour continuer dans ma lancée des petites explications concernant le façonnage des brioches, je vais vous expliquer ici comment former les gâches (vous trouverez la recette des gâches ici) Pour les photos ci-dessous je n'avais pas préparer la recette...
5 septembre 2008

Technique en photos de Tressage (brioche)

Technique en photos de Tressage (brioche)
A la demande d'Helene, je vais essayer de vous expliquer ma façon de procéder pour tresser les brioches. 1) Si vous utilisez la recette donnée ici, il vous faut d'abord diviser la pâte en 2 (1ère photo ci dessus) (vous pouvez aussi choisir de ne pas la...
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4 septembre 2008

Purée au Potiron et aux Pommes de Terre

Purée au Potiron et aux Pommes de Terre
Aujourd'hui pour changer un peu des habitudes, j'ai fait de la purée pommes de terre / potiron (du jardin de mes parents). Ça donne une purée très légère et au goût très fin. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 700 g de pommes de terre à purée 600 g de...
3 septembre 2008

Filet Mignon au Paprika

Filet Mignon au Paprika
Et voici une façon d'accommoder le filet mignon de porc en le cuisant au four, j'ai découvert cette recette il y a déjà quelques années chez ma belle-mère et je m'en régalais lorsque j'y allais. Depuis j'en fait également à la maison en ayant apporté...
3 septembre 2008

Petite Timbale Thon / Avocats

Petite Timbale Thon / Avocats
Et voilà le classique avocat au thon présenté de manière différente pour changer un peu. Ingrédients : thon en boîte avocats (suivant nombre de personnes) mayonnaise vinaigrette sel, poivre citron (facultatif) 1) Retirez la chair des avocats, écrasez...
3 septembre 2008

Index des recettes salées en photos

Index des recettes salées en photos
Vous trouverez ci-dessous l'index des recettes salées classées par catégories et par ordre alphabétique. Accompagnements : Confiture d'oignons Poires au vin (qui peuvent être servies en desserts) Purée aromatisée au céleri Purée de potiron et de pommes...
2 septembre 2008

Tarte aux quetsches / banane

Tarte aux quetsches / banane
Aujourd'hui il me restait de la pâte feuilletée, des quetsches et une banane, j'ai donc décidé de faire une tarte. La base que j'utilise est toujours la même : 2 oeufs, 100 g de sucre et 1 brique de crème liquide. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 oeufs...
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