750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais Gourmand
Au Palais Gourmand
Newsletter
24 décembre 2008

Truffes au chocolat au lait

Une recette très rapide à réaliser au chocolat au lait pour changer !

truffes__2_

Ingrédients pour 20 truffes :

  • 120 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 50 g de crème liquide
  • 20 g de beurre tempéré coupé en petits morceaux
  • cacao amer

1) Portez la crème à ébullition dans une petite casserole puis coupez le feu

2) Ajoutez le chocolat coupé en morceaux dans la crème et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, ajoutez ensuite le beurre et mélangez bien. Filmez et faites prendre au frais au moins 2 h.

3) Versez la cacao amer dans une assiette, prenez une cuillère de votre préparation façonnez rapidement en truffe et roulez dans le cacao, réservez au frais

Conseil : il ne faut pas trop les manipuler sinon le chocolat fond, vous pouvez vous lavez les mains à l'eau froide avant.

Publicité
Commentaires
J
Moi je suis fan de ses petites gourmandise ! celle de ma bel maman sont à tomber ! mais au chocolat au lait sa doit être super bon aussi hum
E
hmmm un pur délice! Tu devrais t'inscrire au concours de Kate du Plat du jour!
V
Parfaites, tu m'en gardes un peu ?<br /> J'adore les truffes !!!
K
hum!!gourmandes et tellement douces au palais!!!bonnes fêtes de fin d'année!!!
B
Bonjour. Très jolie recette! Je te souhaite un Joyeux Noël! Biz, Béran
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité