750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais Gourmand
Au Palais Gourmand
Newsletter
8 août 2012

Petits gâteaux creusois (pour utiliser les blancs d'oeufs)

Voilà une petite recette simple et rapide à faire quand il nous reste des blancs d'oeufs : de petits gâteaux aux noisettes. J'ai choisi de les faire dans des moules individuels mais vous pouvez aussi faire cette recette de façon traditionnelle dans un moule à manqué. N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cette recette vous a plu.

gateaucreusois3

Ingrédients pour 6 petits gâteaux :

- 120 g de sucre

- 40 g de farine

- 50 g de poudre de noisettes

- 80 g de beurre fondu

- 3 blancs d'oeufs

 

Préparation :

1) Mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes puis le beurre.

2) Montez les blancs en neige.

3) Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente (commencez par une petite quantité pour détendre la préparation ça sera ensuite plus facile d'incorporer le reste)

4) Versez la préparation dans des moules en silicone et faite cuire environ 25 à 30 minutes à 180/190°, surveillez la cuisson.

 

Source de la recette : cuisineAZ

 

 

Publicité
Commentaires
B
Très bonne idée ! çà donne envie d'y goûter !<br /> <br /> <br /> <br /> Virginie
L
Ils sont bien mimis ces petits creusois...
Au Palais Gourmand
Publicité
Archives
Publicité